Receita - Bolo de Chocolate s/ farinha
Olá Olá Olá, deixo-vos uma receita que experimentei este fim-de-semana e que adorámos cá por casa.
- 4 Ovos
- 180g de chocolate meio amargo
- Para Salpicar : Açúcar de confeiteiro (opcional)
- Derreta o chocolate picado no micro ondas parando a cada 30 segundos para mexer até derreter completamente. Reserve e deixe arrefecer um pouco.
- Separe as claras da gema, bata as claras em neve.
- Quando as claras estiverem bem firmes adicione as gemas e continue batendo.
- Na tigela com o chocolate despeje metade da mistura de ovos e misture. Acrescente o restante e misture delicadamente para não perder as bolhas de ar.
- Despeje em uma forma (aro 70cm) untada com manteiga e com o fundo com papel vegetal.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º durante aproximadamente 35 minutos.
- Espere que arrefeça alguns minutos, desenforme e salpique de açúcar de confeiteiro. (Opcional)
Bom apetite !!
0 comentários